Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тиньков сдал в аренду яхту за 1 млн евро в неделю

Банкир сдал свою яхту-ледокол La Datcha в аренду для туристов-миллионеров. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на туроператоров.

Тиньков сдал в аренду яхту за 1 млн евро в неделю
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Шестипалубная экспедиционная яхта рассчитана на 12 человек. Команда состоит из 25 моряков. Стоимость недельного тура начинается от 1 млн евро.

Первый тур планируется в апреле 2021 года. 77- метровая яхта проплывёт вдоль Камчатки и Курил. Туристов на вертолете перебросят в горы, где они смогут покататься на лыжах.

Отмечается, что яхта Тинькова может автономно плавать 40 дней, без захода в порты.

Второй тур намечен на декабрь. Туристам-богачам предстоит путешествие в Антарктиду.

На сайте, посвященном яхте Тинькова, сказано, что La Datcha Expedition Yacht 77 оборудована ангарами для вертолетов и дайвинг-центром с декомпрессионной камерой, несет на себе экскурсионную подводную лодку, два гидроцикла и два снегохода.

Имеются увеличенные топливные баки и контейнеры для мусора, два джакузи с подогреваемой водой на палубе и внутри яхты, сауна, баня, массажная комната и полностью оборудованный тренажерный зал. Против качки и морской болезни туристов предусмотрена уникальная система стабилизации судна.

Ранее «Рамблер» сообщал, что болеющий лейкемией банкир Олег Тиньков заявил, что увидел чудо-анализы в день Николы-Чудотворца.