Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ж/д билеты подешевели в Вологодской области

Из-за непростой эпидемиологической ситуации в ноябре в регионе снизился спрос на железнодорожные поездки, что привело к удешевлению билетов. Об этом сообщили в Отделении по Вологодской области Центрального банка России.

Ж/д билеты подешевели в Вологодской области
Фото: Вологда.рфВологда.рф

В ноябре в целом снизился темп прироста цен на услуги. Повлияла динамика цен на услуги связи, пассажирского транспорта и страхования.

«Сотовые операторы сделали свои услуги более доступными по цене, расширив предложение недорогих тарифных планов. В области замедлился также рост стоимости полиса ОСАГО. Это связано со снижением для Вологды и Череповца коэффициента территории: для каждого региона установлены свои показатели, связанные с интенсивностью движения. Для Вологды коэффициент снизился с 1,7 до 1,63, для Череповца – с 1,8 до 1,72», – рассказал управляющий Отделением по Вологодской области .

Вместе с тем годовая инфляция в Вологодской области в ноябре выросла на 0,4 % и составила 4,5 %. Цены на продукты внесли самый заметный вклад. Как и в целом по стране, причиной стало снижение предложения отдельных овощей и фруктов.

Непродовольственные товары тоже увеличились в цене. Ослабление рубля влияет на стоимость легковых автомобилей, строительных материалов, мебели, телевизоров.