Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Илон Маск потроллил захватчиков Капитолия

Основатель опубликовал в твиттере шутку о захвате Капитолия. На опубликованной им картинке захватчиков сравнивают с участниками фестиваля Burning Man.

Илон Маск высмеял штурм Капитолия в США
Фото: ReutersReuters

«Вот что случается, когда отменяют Burning Man», - гласит подпись к фотографии американца в костюме шамана (этот человек стал лицом штурма).

Burning Man, для которого создают «машины-мутанты» и необычные наряды, в 2020 году отменили из-за пандемии.

Шутку Маска оценили не все: по мнению многих пользователей, последние события в США - не повод для веселья.

«Илон Маск, самый богатый человек планеты, мог бы покончить с голодом в мире и при этом сохранить свой статус миллиардера, но вместо этого он предпочитает постить мемы, как это сделал бы обкуренный 14-летний подросток. Сделай добро благодаря своим возможностям и богатству», - обратился к Маску @JohnDoe85300588.

«Не смешно. Попробуйте еще раз и на этот раз покажите хотя бы небольшую озабоченность ужасными сценами, развернувшимися вчера в Капитолии. Или просто замолчите, если не можете помочь. Очень жаль, что вы не можете использовать свою известность конструктивно», - добавила @JoAnn91975271.

Как писал «Рамблер», 6 января сторонники уходящего президента США захватили часть здания Конгресса. В Вашингтоне ввели комендантский час, на зачистку Капитолия отправили полицию, и национальную гвардию.

В ходе столкновений погибли четыре человека, несколько десятков получили ранения.