Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российский поставщик Boeing уволил главу

Российский поставщик Boeing уволил главу
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Концерн «ВСМПО-Ависма», выступающий поставщиком титана для американского производителя самолетов Boeing, уволил главу , следует из сообщения компании на портале раскрытия корпоративной информации.
Решение об увольнении Степанова было принято на заседании совета директоров, состоявшемся 31 декабря. В пресс-релизе, который приводит РБК, указывается, что поводом послужили «семейные причины», а также желание топ-менеджера «уделять больше времени семье и новорожденной дочери».
На его место был назначен , ранее возглавлявший одного из лидеров мирового рынка калийных удобрений . Контракт с ним заключен на три года, до января 2024-го.
Нынешняя смена руководства стала третьей для «ВСМПО-Ависма» за последний год. В мае 2020-го с должности гендиректора был уволен , которого временно сменил . В июле на место Кузюка был назначен Степанов. Незадолго до отставки Кузюк заявил, что деятельность компании может быть приостановлена из-за нехватки заказов, однако впоследствии его слова были опровергнуты собственниками.
В августе в отношении Воеводина было возбуждено уголовное дело о хищении активов «ВСМПО-Ависма» в особо крупном размере. Компания подала иск к бывшему главе на четыре миллиарда рублей, однако впоследствии снизила сумму требований до 1,7 миллиарда.
«ВСМПО-Ависма» является крупнейшим в мире производителем титановых изделий с высокой степенью механической проработки. Компания выступает основным поставщиком американского , продолжив сотрудничество с ним даже после введения в отношении России санкций. 25 процентов плюс одна акция предприятия принадлежит , 65 процентами владеет бизнесмен .