Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Росздравнадзоре рассказали о препаратах на "черном рынке" Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – Крым, Владислав Сергиенко. В Крыму на "черном рынке" препаратов наибольшим спросом пользуются гормоны, используемые для лечения коронавируса. Об этом РИА Новости Крым рассказал руководитель регионального .

В Росздравнадзоре рассказали о препаратах на "черном рынке" Крыма
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

"В основном на "черном рынке" продают гормоны: дексаметазон, метилпреднизолон в ампульных формах. Эти препараты предназначены для борьбы с коронавирусом, но только в тяжелых случаях. На дому вводить эти препараты без наблюдения врача очень опасно. У них есть возможные побочные эффекты, причем серьезные. Конечно, ситуация с "черным рынком" связана с тем, что есть дефицит. У нас два выхода: насытить рынок или второй – выявить тех, кто промышляет препаратами. Но я уверен, что использовать надо оба одновременно", - сказал Василий Климов.

Он отметил, что качество препаратов, покупаемых "с рук" вызывает серьезные сомнения.

"Некоторые наши граждане, к сожалению, пользуются такими услугами. Игнорировать этот факт мы не можем. Продают препараты не какие-то организации, а конкретные лица. Возникает вопрос, откуда он его взял, как сюда доставил и почему продает? Да, препарат может быть произведен на заводе, но в каких условиях он хранился, никто не знает. А ведь препараты при неправильном хранении и транспортировке теряют свои свойства и могут нанести вред здоровью", - подчеркнул руководитель Росздравнадзора Крыма.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, лекарства. Продающиеся на "черном рынке" полуострова, могут нелегально попадать с Украины. Росздравнадзор призывает не покупать данные препараты, поскольку на них нет никаких гарантий качества.