Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сооснователь Qiwi вложил $1,5 млн в онлайн-школу, созданную российскими предпринимателями

Бразильская онлайн-школа EBAC Online, которую открыли выходцы из «Яндекс.Маркета» и Skillbox, привлекла $1,5 млн от сооснователя . Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на представителей компании.
Доля Солонина не раскрывается. Привлеченные средства стартап планирует потратить на расширение количества курсов и программу трудоустройства студентов.
Школу EBAC Online запустили в 2020 году сооснователь Skillbox , основатель Британской высшей школы дизайна Александр Аврамов и бывший гендиректор «Яндекс.Маркета» . Бразильский рынок, по словам Анищенко, привлек их схожими с Россией экономическими показателями, но при этом более низким уровнем развития онлайн-образования. В EBAC Online сейчас проходят обучение 5 тысяч учеников. Выручка компании составляет 500 тысяч долларов в месяц.
Согласно данным «Интерфакс академии», рынок онлайн-образования в России мог достичь 55-60 млрд рублей за 2020 год.
В последнее время российские бизнесмены стали чаще выходить на международные рынки с образовательными проектами, сообщил основатель A. Partners Алексей Свсего их интересуют Бразилия, Польша и Турция, уточняет управляющий партнер Leta Capital Александр
ее компания владельцем онлайн-сервиса «Учи.ру», а также приобрела доли в проектах «Тетрика» и SkillFactory.