Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд оставил в силе приговор совладельцу крупной омской сети алкомаркетов Третьяку  — он отправится в ...

Напомним, 8 октября суд признал руководителя группы компаний «Омский виноторговый дом» виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ).

Суд оставил в силе приговор совладельцу крупной омской сети алкомаркетов Третьяку  — он отправится в ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Было установлено, что с ноября 2014 года по июль 2015 года предприниматель получил в трех кредитных организациях займы на сумму свыше 561 млн рублей, которые не вернул. Также он заключил с организациями, входившими в группу компаний, сделки по возврату ранее оплаченного товара стоимостью более 420 млн рублей. Это ухудшило их финансовое состояние, и в итоге они были ликвидированы в качестве юридических лиц.

Как ранее сообщал «НО», инициатором банкротства стало аффилированное с Третьяком московское ООО «Китайско-Западная Индустриальная Компания». В Омске компании Третьяка работали под вывеской магазинов по продаже алкоголя «ИгариК», «Алкомаркет» и «Красное и белое» («тезка» челябинской сети). В общей сложности их насчитывалось свыше 100 точек.

Суд назначил Третьяку наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной со штрафом 200 тыс. рублей и удовлетворил гражданский иск на сумму свыше 31,5 млн рублей. Также суд обязал предпринимателя выплатить более 560 млн рублей банкам. Последний не согласился с приговором и пытался его обжаловать, однако судебная коллегия Омского областного суда оставила приговор без изменения. Это решение вступило в законную силу.