Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крупный завод по сжижению природного газа и специализированный терминал планируется построить на севере Хабаровского края

Проект планирует к реализации (ЯТЭК). По словам гендиректора ПАО «ЯТЭК» Андрея Коробова, предусматривается строительство магистрального газопровода протяженностью около 1,3 тыс. км из Якутии до побережья Охотского моря в Хабаровском крае, где будет сосредоточено производство СПГ.
Крупный завод по сжижению природного газа и специализированный терминал планируется построить на севере Хабаровского края
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
Компания владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, изучение и освоение Толонского участка. На днях ЯТЭК выиграла аукцион, получив право добычи углеводородного сырья на Северном, Южном и Майском участках с общей площадью 43,5 тыс. кв. км с совокупными ресурсами 359 млрд куб. м газа.
«Мы должны подготовить компанию к реализации крупнейшего в России проекта по производству СПГ – «Якутский СПГ», формат реализации которого напрямую зависит от ресурсной базы ЯТЭК», – прокомментировал А. Коробов.
В настоящее время самое крупное производство СПГ в Дальневосточном регионе находится на Сахалине. Специализированный терминал в поселке Пригородное ежегодно отгружает до 9,6 млн т сжиженного газа в год.