Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ликвидация банков: в феврале рассмотрят два иска Центробанка РФ

В феврале 2021 года арбитражные суды решат судьбу двух российских банков, которые лишились лицензий в декабре 2020 года. К производству приняты иски о ликвидации карельского и московского «нка», передаёт ИА REGNUM.
В обоих случаях истцом выступасии. Иск о принудительной ликвидации ООО КБ «Евроазиатский инвестиционный банк» и утверждении ликвидатором кредитной организацов» начнут рассматривать 25 февраля 2021 года.
Для справки: акционеры банкаерт и Альбина Джуссоевы. К моменту отзыва лицензии 4 декабря 2020 года организация была на 312-м месте в банковской системе России.
8 февраля 2021 года начнут рассматривать иск о принудительной ликвидации карельского банка «Онего», оставшегося без лицензии 11 декабря 2020 года. В качестве заинтересованного лица в дело также привлекли «Агентство по страхованию вкладов».
Для справки: банк «Онего» к моменту лишения лицензии был на 308-м месте по размеру активов в России. Крупными акционерами банка яв Фурсов (43,33%) и экс-глава правления Артём Мореходов (9%). По имеющимся данным, на сегодня клиентам лопнувшего банка выплатили 4,94% страхового возмещения.
Напомним, на 2 февраля 2021 года также назначено заседание о ликвй банк», лицензию у которого отозвали 13 ноября 2020 года. Компания по размеру активов занимала 299-е место в банковском сегменте России.