Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

МОСКВА, 21 янв — . Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска , в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского , производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

По данным из картотеки арбитражных дел, иски на суммы более 1,8 миллиарда, более 1,5 миллиарда и около 225 миллионов рублей поступили в суд 18 января. К производству они пока не приняты, основания исковых требований на данный момент в материалах суда не указаны.

По данным из открытых источников, у ПМП "Протон" было восемь госконтрактов с Минобороны на общую сумму более четырех миллиардов рублей.

Предприятие специализируется на производстве и поставке медицинского оборудования для рентгеновских исследований, осуществляет модернизацию имеющейся аппаратуры и техническое обслуживание широкого спектра медицинских приборов, сообщается на сайте компании.

В ЕГРЮЛ говорится, что единственным участником "Протона", расположенного в Туле на улице Болдина, является его гендиректор Александр Болдин.