Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Siemens повысил спрос в Китае до рекордно высокого уровня

Investing.com — Дни, когда немецкий машиностроительный гигант (DE:SIEGn) был предводителем всей европейской промышленности, давно прошли, но отголоски былой мощи можно было услышать сегодня в обновленных данных компании.
Акции Siemens на бирже во Франкфурте выросли на 6,1% до очередного исторического максимума, а затем немного откатились назад до 4,9% к 05:35 утра по восточному времени (10:35 по Гринвичу). Сейчас они на 30% выше по сравнению со своим пиком до начала пандемии, что отражает, в частности, превышение показателей производства по сравнению с услугами в целом в последние месяцы.
Пересмотр прогноза в сторону повышения снизит давление на стоимость, которая более чем в 21 раз превышает прибыль компании за 12 месяцев. Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации была более чем на 40% выше консенсус-прогноза в основном сегменте цифровой индустрии и на 30% в сегменте интеллектуальной инфраструктуры. Отставал только сектор транспортировки, да и то во многом из-за сдерживающего воздействия пандемии на общественный транспорт.
Данные, поступившие вслед за новыми заверениями главы в четверг, предполагают, что у компании не будет проблем с плотным графиком рефинансирования в этом году.
К росту выручки и прибыли Siemens за три месяца до декабря, превысивших ожидания, привели заказы китайских компаний. И теперь Siemens может пересмотреть свои прогнозы на будущее, когда опубликует полные квартальные результаты через 10 дней.
Это подчеркивает то, что поставлено на карту, пока новая определяет, в какой степени продолжит экономическую войну с Китаем.
Комментарии кандидата в госсекретари США Энтони Бинкена на этой неделе, который одобрил использование термина «геноцид» для описания отношения Китая к мусульманскому уйгурскому меньшинству провинции Синьцзян, усиливают впечатление, что Байден не спешит ослаблять давление на Пекин. В таком контексте расширение санкций против отдельных китайских чиновников и компаний кажется вполне возможным.
Но усилия по формированию единого фронта против Китая с Европой будут затруднены, пока крупные работодатели, такие как Siemens, процветают, ведя с ним бизнес, особенно если отсутствуют другие источники спроса. только что подписал инвестиционное соглашение с Китаем, которое откроет новые двери европейской промышленности, и бизнес будет стремиться воспользоваться этим. Суровая реальность такова, что европейские компании, производящие товары производственного назначения, вроде Siemens, очень хорошо справляются, реализуя амбициозный план Китая стать «мировой мастерской». Чтобы изменить это, США потребуется чертовски умная комбинация кнута и пряника.