Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Госдумы предрек смерть малого и среднего бизнеса

Увеличение налоговой нагрузки и ужесточение наказания за неуплату сборов способны «добить» малый и средний бизнес в России, заявил изданию News.ru депутат . По его словам, под угрозу исчезновения попадает средний и малый бизнес, за счёт которого «мы выживаем».

Депутат предрек смерть малого и среднего бизнеса из-за увеличения налоговой нагрузки
Фото: ТАССТАСС

Так парламентарий отреагировал на инициативу представителей , которые предложили ужесточить ответственность за неуплату налогов для индивидуальных предпринимателей.

По их мнению, необходимо увеличить срок давности по таким делам (до 10 лет) и приравнять его таким образом к действующему для юридических лиц. Сегодня в России осудить физическое лицо нельзя, если с момента преступления прошло три года.

Комментируя ситуацию, Сергей Калашников сравнил положение предпринимателей со «сдиранием» с них «шкур», от которых «и так ничего не осталось». Депутат подчеркнул, что выступает против привлечения бизнесменов к уголовной ответственности за налоговые преступления, «если они находятся в диапазоне текущих экономических процессов».

«Все мы выживаем за счёт изворотливости бизнеса, а подобного рода мерами убиваем эту изворотливость, какой бы негативный тренд она ни несла», - подчеркнул парламентарий.

Калашников добавил, что для возможного повышения налогов и ужесточения наказания выбрано совсем неподходящее время. По его словам, малый и средний бизнес и так едва держится на плаву после разорительных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.