Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянина выдавили с поста главы стартапа в США

Генеральный директор американской компании Momentus ушел в отставку из-за своего российского гражданства. Об этом сообщает «Форбс».
Россиянина вынудили уволиться с поста главы стартапа в США из-за гражданства
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Momentus, как сообщал «Рамблер», занимается консолидированной логистикой в космосе — приобретает у основных операторов запуска ракет выведение на орбиту крупной полезной нагрузки, набирает под нее необходимое число спутников и распределяет их по целевым орбитам. Компания разработала космический буксир Vigoride и разрабатывает еще два.
Кокорич — основатель компании. 25 января ее совет директоров объявил о его отставке с поста генерального директора. Причиной принятия такого решения стали проблемы, с которыми компания столкнулась из-за российского гражданства Кокорича. По законам США ему запрещен доступ к космическим технологиям двойного назначения (могут использоваться и в военной, и в гражданской сферах) — даже тем, которые он разработал лично.
«Принятие отставки Кокорича отвечает наилучшим интересам компании: оно ускорит решение проблем национальной безопасности правительства США и иностранного владения, связанных с компанией», — сказано в сообщении Momentus.