Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сенаторы выступают против сокращения финансирования программы развития села

Сенаторы выступают против сокращения финансирования программы развития села
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

На госпрограмму комплексного развития сельских территорий РФ вместо 36 миллиардов рублей в 2020 году в текущем году в федеральном бюджете предусмотрено чуть более 31 миллиарда. Сенаторы считают, что это существенное сокращение расходов — как заявила спикер , тему «надо дожимать».

Тему поднял на пленарном заседании сенатор — отметив достижения российского сельского хозяйства, он обратил внимание на неблагоприятные по сравнению с городскими условия жизни на селе.

«Подтянуть их до городского уровня во многом призвана программа комплексного развития сельских территорий. Но её госфинансирование носит волнообразный характер. А в бюджете 2021 года предусмотрено сокращение финансирования, речь идёт о сокращении почти на четыре миллиарда рублей», — заметил Кресс.

В этой связи он обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой «убедить Правительство довести финансирование программы хотя бы до уровня прошлого года». Как сообщил глава Комитета палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, на 2 февраля запланировано специальное совещание в Совфеде с участием и других ведомств по данной проблеме.

Валентина Матвиенко считает, что вопрос финансирования развития сельских территорий «надо дожимать». «Надо больше уделять внимание селу — просьба поработать с Правительством по данному вопросу и проинформировать палату о результатах», — обратилась она к коллегам.