Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совкомбанк разместил первый в СНГ выпуск социальных еврооблигаций

разместил первый в СНГ выпуск еврооблигаций объемом $300 млн на четыре года, который соответствует принципам ICMA, говорится в пресс-релизе банка.
Совкомбанк разместил первый в СНГ выпуск социальных еврооблигаций
Фото: ТАССТАСС
Полученные средства будут направлены на финансирование портфеля карты рассрочки «Халва», которая позволяет клиентам банка приобретать товары в беспроцентную рассрочку на срок до 12 месяцев и признана агентством Sustainalytics социальным проектом.
Организаторами выпуска выступили 11 банков: J.P. Morgan, HSBC, NBD Capital, , ING, , , Sova Capital, UniCredit, и сам Совкомбанк. Спрос на облигации Банка на пике достигал $900 млн, итоговый купон оказался самым низким среди всех существующих выпусков коммерческих банков в России и СНГ, 3,4% годовых, подчеркивается в сообщении.
При этом 73% заявок поступило от институциональных инвесторов из США, Великобритании, , Юго-Восточной Азии и ОАЭ.
«Большой спрос на первый выпуск еврооблигаций Совкомбанка, как и рекордно низкая итоговая ставка купона по ним, подтверждает высокий уровень доверия как иностранных, так и российских инвесторов к банку и свидетельствует о высокой оценке ими социальной значимости нашего ключевого розничного продукта – карты рассрочки «Халва»», - заявил председатель правления Совкомбанка .
Он также отметил, что увеличение клиентского потока окажет существенную поддержку участникам партнерской сети карты «Халва», предприятиям малого и среднего бизнеса, столкнувшимся с трудностями из-за пандемии коронавируса.