Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Куда пойдут работать уволенные с "Титана" сотрудники

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – Крым. Власти Крыма согласовали программу трудоустройства высвобождаемых на заводе ООО "Титановые инвестиции" сотрудников. Часть из них перейдет на работу на новые производства.

Куда пойдут работать уволенные с "Титана" сотрудники
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

Видео дня

"Часть высвобождаемых сотрудников переходит на свободные вакансии по смежным направлениям в другие подразделения предприятия и на создаваемые места на новых производствах. Кроме того, вопрос трудоустройства сокращаемых работников проработан с руководством ближайших химических предприятия – АО "Крымский содовый завод" и АО "Бром" в соседнем Красноперекопске. Уже проведены предварительные переговоры с администрациями еще двух крымских предприятий – ООО "Кабельный завод Крымкабель" и ПАО НПО "Йодобром", - рассказал директор филиала Эдуард Курмачев, сообщает пресс-служба завода.

Отмечается, что принимаемые меры позволили снизить число высвобождаемых сотрудников с 400 до 240 человек. При этом к 25 января завод покинул 91 человек, из них 87 – по соглашению сторон, еще четверо решили уйти по сокращению до истечения срока предупреждения об увольнении.

Как сообщили в пресс-службе, до 1 марта завод покинут еще 49 сотрудников, причем со всеми без исключения отношения будут расторгнуты по соглашению сторон.

В феврале также прекратит выпуск продукции цех концентрации серной кислоты и цветных пигментов, в котором числится более 120 человек. Большую часть работников переведут на в цех "Аммофос" по производству удобрений и на отдельный участок пигментной двуокиси титана.

"Мы внимательно следим за ситуацией и понимаем, что она не критична – трудоустроены будут все желающие", – прокомментировал ситуацию министр промышленной политики Александр Трянов.

Более двух третей высвобождаемых сотрудников либо уже получают пенсию, либо намерены выйти на пенсию сразу после увольнения.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что власти Крыма гарантируют трудоустройство 350 увольняемыхмский титан" в Армянске на других химических предприятиях полуострова.