Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Leroy Merlin закроет небольшие магазины

Французский ритейлер Leroy Merlin решил закрыть все магазины малого формата, запущенные в пределах МКАД. Об этом «Коммерсанту» рассказали два источника на рынке коммерческой недвижимости.
Leroy Merlin закроет небольшие магазины в Москве
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Один из них отметил, что компанией уже были направлены уведомления владельцам помещений.
Как уточнил представитель сети, Leroy Merlin собирается сосредоточиться на развитии онлайн-коммерции и работе с профессиональными клиентами. Тестированием малого формата компания начала заниматься в 2018 году.
Отказ от малых торговых точек в сегменте может быть обусловлен ситуацией с пандемией, когда магазины стали переходить на онлайн-торговлю, считает аналитик департамента торговой недвижимости Accent Capital Анастасия Костомахина.
Пандемия коронавируса не только привела к переходу потребителя к покупкам онлайн, но и вызвала сокращение трафика в торговых центрах в 2020 году на 20–30% год к году, заявил гендиректор «Infoline-аналитики» .
При этом, как отмечает «Коммерсант», несмотря на кризис, продажи крупных сетей товаров для дома и ремонта выросли по итогам 2020 года. Объясняется это тем, что граждане в условиях ограничений на путешествия занялись ремонтом квартир.
Ранее «Рамблер» сообщал, что американский производитель электронных систем доставки никотина Juul Labs закрыл все свои розничные точки в России.