Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Какие фальсификаты обычно поступают в детсады и школы Крыма - власти

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым. Среди некачественных продуктов питания в детсадах и школах Крыма обычно попадается молочная продукция. Об этом заявил министр промышленной политики РК Александр Трянов в эфире радио "Спутник в Крыму".
Какие фальсификаты обычно поступают в детсады и школы Крыма - власти
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
"Чаще всего среди фальсификатов попадается молочная продукция. Основная история – это масло. Это происходит в 58% всех случаев по регионам России. К сожалению, такая продукция попадает в школы и детсады", - рассказал он.
Трянов подчеркнул, что заказчикам не стоит экономить на продуктах, так как зачастую это значит, что товар оказывается некачественным.
"Также нужно понимать, что если мы опускаемся ниже определенной цены, то сто процентов получим фальсификат. Тут вопрос уже к заказчику, и к тому, как он выстраивает работу", - добавил собеседник.
Кроме того, председатель регионального отделения Совета объединения потребителей России в Республике Крым рекомендовал выбирать поставщиков на конкурсной основе, чтобы не пришлось постоянно следить за качеством поставляемых товаров.
"Если выявлен факт фальсификации, то на устранение поставщику дается 10 дней. Принимается решение об одностороннем расторжении контракта. Заказчик добавляет себе много лишней работы, если приобретает продукцию не по конкурсу. В первые дни могут привозить качественную продукцию, а потом все меняется, и приходится постоянно следить за этим", - уточнил он.
Ранее в комментарии РИА Новости Крым вице-спикер Госсовета РК сообщил, что качество горячего питания в школах Крыма улучшилось благодаря корректировке меню и изменениям в бюджете республики.