Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тимошенко попросила Верховную раду уволить главу "Нафтогаза"

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» объяснила, почему необходимо уволить главу . Она попросила депутатов поддержать ее постановление.

По мнению Тимошенко, это поможет снизить цены на газ в стране. Также она попросила уволить «всю его коррумпированную шайку». Экс-премьер Украины заявила об этом с трибуны парламента во вторник, 2 февраля. Трансляцию вел телеканал «Рада«.

«< > И это тоже будет реальный шаг, который нужно делать», – сказала Тимошенко.

Коболев работает в НАК «Нафтогаз Украины» с 2002 года. Он начинал с должности главного специалиста в департаменте экономики и ценовой политики. С 2006-го по 2007-й был директором департамента корпоративных финансов и ценовой политики. В 2008-2010 годах занимал пост советника председателя правления компании.

В 2010-м он стал партнером AYA Capital – частной инвестиционно-банковской группы. В марте 2014-го его назначили на должность председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». В октябре того же года Коболев возглавил наблюдательный совет компании.

Ранее «Профиль» сообщал, что Украина установила предельную цену на газ для населения в $250 за 1 тыс. кубометров. Мера вступила в силу 1 февраля.