Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Право есть, обязательств нет»: Минфин рассказал, почему не даст денег саратовскому фонду капремонта

«Право есть, обязательств нет»: Минфин рассказал, почему не даст денег саратовскому фонду капремонта
Фото: Свободные новостиСвободные новости
У правительства Саратовской области есть право добавить денег в фонд капремонта, который сейчас испытывает острый недостаток средств, но нет такой обязанности, поэтому решение о дофинансировании фонда не принимается. Об этом сегодня, 4 февраля, на заседании Саратовской облдумы объявил министр финансов области .
Вопрос о фонде задал депутат от в рамках обсуждения поправок в бюджет текущего года и плановый период 2022-23 годов. Более трех миллиардов рублей будут заведены по линии Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилья. Подробнее об изменениях бюджета можно прочитать здесь.
Анидалов сравнил поступление средств с «косточкой» от бюджета и сказал, что распределение средств нерационально: вместо того, чтобы выделять средства на ремонт ветшающих домов, выделяются средства на расселение домов, которых будет становиться только больше и больше.
«У нас есть возможность полностью из бюджета компенсировать это», – сказал он.
«Это не косточка. Распределяемость по субъектам девять миллиардов рублей, из них 2,9 миллиарда заведены в бюджет области. Это очень приличная сумма. Что касается фонда капремонта, таких полномочий у бюджета нет. Право есть, обязательств нет», – ответил Ойкин.