Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В "Рособоронэкспорте" рассказали о расширении экспорта вооружений

БАНГАЛОР (Индия), 5 фев – . Россия постоянно расширяет военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами, несмотря на санкционное давление Запада, заявил РИА Новости в пятницу гендиректор .

"Любые факты санкционного давления мы рассматриваем как проявление недобросовестной конкуренции. Но при этом Россия стабильно удерживает вторую позицию в мире по экспорту вооружений, и мы постоянно расширяем военно-техническое сотрудничество с иностранными государствами", - сказал он.

Глава компании подчеркнул, что гарантом сохранения лидирующих позиций России на мировом рынке вооружений является надежность и эффективность отечественной военной техники, выбор в пользу которой делают инозаказчики, невзирая на политическое давление.

Одним из ярких примеров недобросовестной конкуренции Запада на рынке вооружений является подписанный в 2018 году контракт на поставку Индонезии 11 российских истребителей Су-35 на сумму 1,1 миллиарда долларов, который так пока и не реализован из-за давления США на Джакарту.

Россия стабильно занимает второе место в мире по экспорту вооружений, среди её основных покупателей - Индия, Китай, Египет, Алжир и Вьетнам. Последние годы Москва стабильно отчитывалась о продаже оружия за рубеж на сумму примерно 15 миллиардов долларов, из которых 13 миллиардов приходится на контракты, заключенные через "Рособоронэкспорт".