Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сербия выдала России обвиняемую в мошенничестве

МОСКВА, 6 фев - . Из Сербии экстрадирована в Россию бывшая и.о. зампредседателя правления коммерческого банка (КБ) Дарья Гнездич, которая обвиняется в мошенничестве на сумму 5 миллионов долларов, сообщает .

"По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Республики Сербия экстрадировали в Россию гражданку РФ Дарью Гнездич. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении ведомства в Telegram.

По данным ГП, в ноябре 2017 года Гнездич, используя свое служебное положение, обеспечила заключение между КБ "Евростандарт" и банкнотной сделки на покупку 5 миллионов долларов США.

"При этом действовала она по предварительному сговору с советником председателя правления этого банка и другими лицами. В рамках исполнения условий сделки банком на счет АО "Глобэксбанк" были перечислены 292 миллиона рублей, но иностранную валюту на сумму 5 миллионов долларов США, инкассированную АО "Глобэксбанк" для передачи банку, соучастники Гнездич похитили", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что Гнездич скрылась от и была объявлена в международный розыск. В октябре прошлого года было установлено, что обвиняемая находится в Сербии, Генпрокуратура РФ направила зарубежным коллегам запрос о ее выдаче. Гнездич доставят в Москву в сопровождении сотрудников .