Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Умная колонка «Капсула» от Mail.ru Group теперь поддерживает Spotify Connect

Умная колонка «Капсула» стала первой умной колонкой в России, которая поддерживает Spotify Connect, сообщили Sostav в пресс-службе компании. В репертуаре «Капсулы» уже есть песни из музыкального сервиса BOOM и «Музыки ВКонтакте» (принадлежат Mail.ru Group).

Умная колонка «Капсула» от Mail.ru Group теперь поддерживает Spotify Connect
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Функция Spotify Connect позволяет включать плейлисты из стримингового сервиса на колонке. Например, можно будет начать слушать песню со смартфона — а вернувшись домой, одним нажатием включить ее на «Капсуле», при этом трек продолжится с того же места, уточнили в компании. Голосовой помощник «Маруся» подскажет, какая песня играет, и поможет управлять воспроизведением - переключать и ставить на паузу.

«Теперь звук «Капсулы» смогут оценить и пользователи Spotify. Мы знаем, что в одной семье часто слушают музыку из нескольких музыкальных сервисов. Мы рады представить первую в России колонку, поддержonnect», – прокомментировал Алексей Кривенков, руководитель направления голосовых ассистентов и умных устройств Mail.ru Group.

В ноябре прошлого года Mail.ru Group появилась информация о предстоящем запуске уменьшенной версии умной колонки «Капсула». Источники «Коммерсанта» сообщали, что устройство планируется выпустить весной 2021 года.