Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывший канцлер Германии оценил влияние санкций на Россию

Бывший канцлер Германии оценил влияние санкций на Россию
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Санкции, введенные в отношении России, еще никогда не работали против нее. Таким образом их влияние оценил бывший федеральный канцлер Германии в аудио-подкасте газеты Handelsblatt.

Он также раскритиковал действия стран Европы, реализующих отношения с Москвой посредством санкций. «Мы знаем из собственной истории, что всегда, когда мы имели хорошие отношения с Россией, на этом континенте был мир. Когда было иначе, мира не было», — отметил экс-канцлер.

Экс-канцлер разделил мнение президента ФРГ о том, что мосты в отношениях с Москвой рушить не стоит, так как Россия очень важна для международной политики. «Даже во времена Советского Союза, пунктуально осуществлялись поставки газа, впрочем и нефти. У нас никогда не было проблем с поставками из России, а у России проблем с нами при оплате. Почему здесь что-то должно измениться?», — заключил он.

Ранее Шредер заявил, что призывы прекратить строительство газопровода «Северный поток-2» не отражают мнение большинства немцев. При этом, по его словам, сжиженный газ, который США стремятся поставлять в Германию, наносит ущерб окружающей среде, слишком дорогой и не так удобен в использовании.

Герхард Шредер является председателем совета директоров швейцарской компании Nord Stream 2 AG — оператора строительства газопровода «Северный поток-2», а также совета директоров .