Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Электроника резко подорожала в России с начала года

Цены на электронику с момента начала текущего года стали выше. Об этом во время общения с журналистами рассказал руководитель отдела закупок цифровой техники одной из сетей магазинов .
Электроника резко подорожала в России с начала года
Фото: Vse42.ruVse42.ru
По утверждениям специалиста, цены на цифровую технику начали расти еще в 2020 году, и в зависимости от категории товаров стоимость увеличилась на 5-20%, передает "Известия".
Представители одного из крупнейших широкопрофильных IT-дистрибьюторов России рассказали журналистам о том, что в первую очередь увеличение цен произошло из-за дефицита ряда компонентов для видеокарт, экранов, памяти. Подчеркивается, что большая часть того, что было озвучено, делается на территории Китая, где производство было сокращено из-за коронавируса.
В компании обратили внимание на то, что в середине весны этого года ожидается стабилизация ситуации, но это будет сильно зависеть от ситуации с распространением коронавируса и санкционных мер в отношении Китая от американских властей.
Также издание со ссылкой на источник в одном из дистрибьютеров сообщило о том, что до середины текущего года поставки будут сокращаться и могут стать ниже на 15%. Кроме того, цены могут вырасти на 25%. Отмечается, что производители отказываются делать низкие по цене ноутбуки из-за того, что это стало дороже.