Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Югорчанин отделался условкой за пропажу килограммов золота и платины

Югорчанин отделался условкой за пропажу килограммов золота и платины
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Городской суд Сургута признал бывшего генерального директора ПАО "Сосьвапромгеология" виновным в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). Он приговорен к четырем годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, а также на два года лишен права выполнять управленческие, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в коммерческих организациях.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Югры, глава компании в 2013-2014 годах без разрешения совета директоров и не уведомив государственный фонд драгоценных металлов и камней, передал знакомому жителю Сургута золото, серебро и платину на общую сумму 82 миллиона рублей. В результате предприятие не получило доход от реализации этих металлов, что в дальнейшем привело к банкротству, открытию конкурсного производства и длительной остановке производственного процесса.

По данным местных СМИ, речь может идти об экс-гендиректоре ПАО "Сосьвапромгеология" и крупном сургутском бизнесмене Андрее Копайгоре. Накануне последний был арестован на два месяца по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. Ущерб от преступной деятельности Копайгоры правоохранители оценивают в более, чем миллиард рублей, пишет Ugra-news.ru.