Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

HeadHunter представил рейтинг лучших российских работодателей

Рекрутинговый сервис HeadHunter составил рейтинг лучших работодателей России по итогам 2020 года. Компании оценивали по трем параметрам: мнения соискателей, мнения сотрудников и экспертная оценка HR-специалистов.
HeadHunter представил рейтинг лучших российских работодателей
Фото: Sostav.ruSostav.ru
Среди крупнейших компаний с численностью персонала более 5 тыс. человек первое место занял p;raquo;, за ним Сбербанк, Mars,инькофф Баuo;Альфа-Банк». В списке крупных компаний со штатом от 1 тыс. до 5 тыс. человекp;laquo;Газпром нефть» (Санкт-Петербург), Kaspersky, Bayer, «Национальная Медиа Группа» и Huawei.
Рейтинг средних компаний, в которых работают от 250 до 1 тыс. человек, возглаГИС (Новосибирск), Nvidia, Bosch, Pfizer и Bacardi Rus. Среди небольших компаний (от 100 до 250 человек) лидерами стали Orange Fitness (Краснодар), организатор мероприятий в сфере энергетики BGS Group (Челябинск), Red Bull, Международная школа программирования для детей Coddy и бутик-отель Green House (Тюмень).
Самые высокоразвитые HR-процеоснкp;laquo;Открытие», «Сибуре», Tele2 и Сбербанке. Самые лояльные сотрудники в IT-компаниях Usetech и GetResponse, а также в Coddy, МКК «Микроденьги» (Тамбов) и Orange Fitness. Среди соискателей самыми популярн стали «Газпром нефть», «Росатом», Сбербанк, РЖД и «Тинькофф Банк».
В 2019 году сервис не делил работодателей по числу сотрудников. Топ-5 составляли «Газпром нефть», «Росатом», «Сибур», Coca Cola и Сберб
у Toса работодателями для российских студентов старших курсов стали «Яндекс», Google. Apple, «Газпром» и Сбербанк. Хотя первая пятерка рейтинга осталась без именений с прошлого года, уровень поддержки «Газпрома» снижается.