Сбербанк первым присоединился к гражданскому движению «Быть героем просто» в Волгограде

Сбербанк первым присоединился к гражданскому движению «Быть героем просто» в Волгограде
© Кривое Зеркало

, таким образом, стал партнёром гражданского движения «Быть героем просто».

, управляющий Волгоградским отделением ПАО «Сбербанк», убежден, что только всем вместе можно победить беду, обрушившуюся на людей во всем мире.

Он подчеркнул, что сотрудники Сбербанка в Волгограде уже традиционно вовлекаются в региональные донорские акции. «Для нас также было важно оказать поддержку и инициаторам движения «Быть героем просто», внеся свой вклад в пополнение банка крови для последующего спасения жизней нуждающихся. Донорами стали сотрудники разных подразделений регионального отделения банка, в том числе и работники контактного центра Сбербанка. Всех нас объединило большое желание помочь людям», – сказал Воеводин.

По словам Павла Коновалова, главрача ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови», за время работы инициативной группы гражданского движения «Быть героем просто» удалось значительно увеличить количество доноров антиковидной плазмы в волгоградском регионе. К движению присоединились коллективы многих компаний, предприятий и организаций. «Первыми корпоративно присоединилась команда Сбербанка и более 60 сотрудников, которые перенесли COVID 19, стали донорами плазмы. В пропаганде донорства крови и привлечении людей к донорству неоценимую поддержку учреждениям службы крови оказывают общественные организации, профсоюзы и волонтеры. Не будет преувеличением, если я скажу, что без общественной поддержки донорства крови медицинские организации не справились бы с обеспечением компонентами крови», - заявил врач.

Александра Сукиасян, член инициативной группы гражданского движения «Быть героем просто» в Волгоградской области, в свою очередь подчеркнул, что социальная ответственность — это один из главных признаков прогрессивных компаний. Он полагает, что инициатива многих коллектив является важным сигналом для всего общества.

«Мы благодарны команде Сбербанка, что они первыми коллективно поддержали эту инициативу и уверены, что иные корпорации тоже обратят на это внимании», - отметил Сукиасян.

Фото: ИА «СоцИнформБюро»