Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тиньков захотел стать вторым после Сбера

Тиньков захотел стать вторым после Сбера
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Основатель и основной владелец провел прямой эфир в голосовой социальной сети Clubhouse и рассказал о своих планах «быть вторым после Сбера». Его цитирует «Интерфакс».
Тиньков также заявил, что не против обсудить новое партнерство с и уважает компанию, однако, по его мнению, IT-компании будет тяжело купить TCS Group.
«Они свой шанс упустили, на мой взгляд. Это моя точка зрения. Я чужие деньги не считаю, но посмотрите сейчас на нашу капитализацию и на их с момента распада сделки. Я думаю, что им будет сейчас тяжело такую сделку сделать», — сказал Тиньков.
По его словам, сейчас группа Тинькофф «не продаваемая, а только капитализируемая». «Планы поменялись. Мы хотим, чтобы компания стоила свыше 20 миллиардов долларов, мы хотим, чтобы у нас было свыше 20 миллионов клиентов, мы хотим быть вторыми после Сбера, потому что первым быть невозможно», — заключил Тиньков.
Олег Тиньков с долей в 35,1 процента является основным акционером TCS Group.
В сентябре 2020-го TCS Group сообщила о планируемой сделке, в рамках которой «Яндекс» мог стать владельцем 100 процентов акций финансовой группы. Предполагалось, что компания купит TCS за 5,48 миллиарда долларов, однако в октябре стороны заявили о прекращении переговоров и отмене сделки.
Ранее у Олега Тинькова начались осложнения после пересадки костного мозга.
Весной прошлого года Тиньков рассказал, что болен одной из форм лейкемии, которая была диагностирована несколькими месяцами ранее. С тех пор бизнесмен перенес пересадку костного мозга и проходит лечение в лондонской клинике. 19 декабря он сообщил о наступлении полной ремиссии.