Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин назвал серьезным вызовом деятельность иностранных IT-компаний

Деятельность IT-компаний и зарубежных интернет-платформ является серьезным вызовом для России. Об этом, по данным РИА Новости, президент России заявил на встрече с руководителями думских фракций.

Путин назвал серьезным вызовом деятельность иностранных IT-компаний
Фото: ТАССТАСС

«То, что вы сказали по поводу этих так называемых платформ, IT-компаний - это серьезный вызов не только для нас, мы видим, что в Штатах было. Это такой водораздел идет по миру в целом. Он идеологический такой водораздел. Это совершенно очевидная вещь», - пояснил глава государства.

Президент России отметил, что стоит задуматься о том, как будут вести себя IT-компании за пределами США, если они так действовали у себя в стране.

«Это серьезный вопрос. И мы, конечно, должны об этом заранее подумать. Это очевидная вещь», - заявил Владимир Путин.

Как сообщал «Рамблер», 6 января сторонники ворвались в здание Конгресса в Вашингтоне. Они прервали совместное заседание с участием сенаторов и членов Палаты представителей США, которые собрались, чтобы утвердить результаты выборов президента. В столкновениях погибли пять человек. При этом Twitter объявил о блокировке страницы Трампа по причине нарушения им правил социальной сети и в связи с опасениями совершения им попыток спровоцировать беспорядки. Также временно заблокировал канал Трампа и YouTube.