Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт предсказал резкий рост цен на консервы

Сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин считает, что в скором времени в России можно ожидать резкого и существенного роста цен на консервы. Не перестанут дорожать, по его мнению, и другие продукты питания.
Консервы подорожают. Судя по всему, этот процесс уже не остановить. Вообще, все продукты, и консервы среди них, прибавят в стоимости. Вся продуктовая корзина имеет тенденцию к такому росту, — заявил в эфире «Радио 1» Егармин.
Он добавил, что продовольственная продукция в магазинах уже подорожала в среднем на 40%. По его мнению, рост цен на продукты связан с ослаблением курса рубля и прямо пропорционален росту доллара.
Эксперт полагает, что государство могло бы изменить эту ситуацию, однако сейчас действия властей ограничиваются только точечным вмешательством, в том время как нужно перестраивать всю систему, создавая благоприятный климат для развития предпринимательства.
Как писал NEWS.ru, продовольственные сертификаты, введение которых предложили в , не имеют ничего общего с карточками времён дефицита. Об этом заявил ранее председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов . По его словам, сертификат будет выдаваться с номиналом, который человек сможет потратить по своему усмотрению. Но в отличие от стандартного предоставления денег, по сертификату можно будет потратить средства только на определённую группу товаров. Из этого списка исключён алкоголь, табак и другие подобные товары. Схожий механизм существует в торговых сетях, которые реализуют подарочные сертификаты.