Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совфед одобрил повышение штрафов за неповиновение силовикам на митингах

Совфед одобрил повышение штрафов за неповиновение силовикам на митингах
Фото: Lenta.ruLenta.ru
одобрил закон, который повышает штрафы для митингующих за неповиновение силовикам. приняла этот законопроект в окончательном чтении 10 февраля, передает РИА Новости.
Согласно законодательной инициативе, штраф для граждан составит от двух до четырех тысяч рублей. За повторное неподчинение требованиям сотрудников силовых структур — полиции, , , , — грозит штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или арест на 30 дней.
Закон также устанавливает ответственность за нарушение порядка сбора, перечисления и расходования денег на организацию и проведение публичного мероприятия. В частности, денежное взыскание полагается за несвоевременное или неверное представление в уполномоченный орган отчета об их расходовании. Граждане могут лишиться до 20 тысяч рублей, должностные и юридические лица — до 40 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя данный проект закона, отметил, что законопослушных граждан закон об увеличении штрафов не коснется.