Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В США юристов обвинили в обучении россиян врать при прошении об убежище

В США юристов обвинили в обучении россиян врать при прошении об убежище
Фото: Lenta.ruLenta.ru
В Нью-Йорке задержали юристов двух компаний, которые учили граждан России и СНГ врать и подделывать документы при прошении об убежище. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство юстиции США.
«Илоне Джамгаровой и Артуру Аркадяну, двум иммиграционным юристам, базировавшимся в Бруклине, и их коллеге Игорю Резнику предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с представлением ложных сведений с целью получения убежища», — говорится в сообщении ведомства.
Все трое были взяты под стражу. Обвинения в сговоре против США и сговоре с целью мошенничества предъявили еще шестерым фигурантам дела.
По версии следствия, две юридические фирмы, Dzhamgarova Firm и Russian America помогали своим клиентам получать американские визы, гражданство и просить убежища. Клиентами юристов были, как сообщили в , в основном граждане России и СНГ.
Юристы компаний, в свою очередь, консультировали клиентов так, чтобы те получали убежище, хотя не имели на него законного права. Так, организации подавали в Службу гражданства и иммиграции США фиктивные документы. Кроме того, по данным ведомства, в фирмах обучали лгать под присягой и во время иммиграционных процедур для получения убежища.
Ранее обвинило бывшую сотрудницу посольства в Москве Олесю Красилову в мошенничестве, заговоре с целью кражи документов и отмывании денег.