Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рособоронэкспорт озвучил сумму годовой выручки

– несмотря на санкции и пандемию – смог реализовать в 2020 году продукцию военного назначения на уровне предыдущего года, то есть на сумму порядка 13 млрд долларов, сообщил гендиректор компании накануне оружейной выставки IDEX-2021.

«Несмотря на объективные глобальные трудности, затронувшие все области мировой экономики, в том числе и оружейный рынок, в 2020 году экспорт продукции военного назначения по линии «Рособоронэкспорта» сохранился на уровне предыдущего года», – передает слова Михеева.

Последнее десятилетие Россия прочно удерживает одно из лидирующих мест среди мировых экспортеров оружия. Ежегодный объем продаж составляет примерно 15 млрд долларов, при этом на долю Рособоронэкспорта приходится порядка 13 миллиардов.

Остальные 2 млрд относятся к предприятиям ВПК, имеющим право самостоятельного выхода на мировой оружейный рынок, предоставляя сервисные услуги, ремонт и запчасти.

Напомним, в начале декабря глава сообщил, что Рособоронэкспорт (входит в Ростех) за 11 месяцев 2020 года поставил вооружений за рубеж на сумму 10 млрд долларов.