Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стало известно о наихудшем сценарии для Украины

Стало известно о наихудшем сценарии для Украины
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Отказ от сотрудничества с (МВФ) грозит Украине наихудшим сценарием. Об этом рассказали эксперты, опрошенные изданием «Апостроф», их цитирует РИА Новости.
Старший аналитик инвестиционной компании «Альпари» рассказал, что речь идет о сокращении инвестиций, трудностях с покрытием дефицита бюджета, удорожании обслуживания госдолга и снижении резервов. Помимо этого, отсутствие инвестиций может усугубить текущие проблемы: коррупцию, олигархию и «карманное правосудие». «Для украинцев это будет означать постоянную бедность по примеру латиноамериканских стран», — заключил Иосуб.
Аналитик компании «Центр биржевых технологий» Максим Орыщак напомнил, что к программе сотрудничества с МВФ привязаны другие займы Украины: например, макрофинансовая помощь от и два транша от . Их размер равен 1,3 миллиарда долларов. «То есть можно считать, что страна осталась без финансирования», — считает Орыщак.
РИА Новости напоминает, что миссия МВФ завершила работу на Украине из-за ряда вопросов, связанных с борьбой с коррупцией, судебной реформой и работой Нацбанка. Она начала работу по пересмотру программы stand-by в декабре прошлого года. В начале июня совет управляющих фондом одобрил новую программу поддержки Украины на полтора года общим объемом в пять миллиардов долларов. Из них страна получила уже 2,1 миллиарда.
В ноябре прошлого года МВФ отказался выделять Украине транш в рамках программы экстренной финансовой помощи.