Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«ТИПУН ТЕБЕ НА ЯЗЫК!»: ИЛОН МАСК СНОВА ЛИШИЛСЯ СТАТУСА САМОГО БОГАТОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ

Американский предприниматель, инженер, миллиардер, основатель лишился 15 000 000 000 долларов и статуса самого богатого человека в мире. Это произошло благодаря тому, что цена акций его компании «Tesla» упала на 20%. Сейчас первое место списка самых богатых людей снова занимает руководитель .
ЧТО ПРОИЗОШЛО?
Исходя из слов сотрудника американской частной инвестиционной компании «Wedbush Securities» Дэна Айвса, Илон Маск подвергся влиянию эффекта «домино».
В январе 2021 года «Tesla» купила криптовалюту на сумму 15 000 000 000 долларов. Тогда в компании сообщили, что будут принимать ее в качестве оплаты за свою продукцию. Это помогло биткоину подняться в стоимости на 50%.
В минувшие выходные директор «Tesla» высказался о том, что Bitcoin и Ethereum переоценены. После таких заявлений Илона Маска инвесторы компании начали продавать свои акции в связи с падением курса биткоина. Таким образом, владелец «Tesla» уступил почетное первое место на пьедестале.
Фото: proman.com.ua
Еще одним ключевым моментом стали заявления главы Министерства финансов Соединенных Штатов Америки , которая оценила криптовалюту, как нерезультативный метод проведения транзакций.
ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С «TESLA»?
Пока Илон Маск поднимал и опускал курс биткоина, его компания столкнулась с рядом проблем. Так, недавно была остановлена продажа бюджетной версии модели «Y». Тогда владелец «Tesla» заявил, что компания приняла такое решение потому как хочет увеличить дальность пробега на одной зарядке.В феврале 2021 года ведомства Китайской Народной Республики потребовали от «Tesla» документы о качестве и безопасности их продукции. Доводом тому стала информация о возгорании аккумуляторов и неконтролируемом наборе скорости.
Вместе с тем, к электромобилям еще больший интерес стали проявлять конкуренты фирмы, например, крупнейшая и немецкая автомобильная марка «Volkswagen».
Скажутся ли негативно твиты Илона Маска на его компании или же это продуманные ходы — остается только догадываться. Основным источником доходов Илона Маска до сих пор остается «Tesla». В 2020 году его компания смогла увеличить стоимость своих акций с 90 до 700 долларов.
™️
Информационные ресурсы AURORA
️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED