Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В рейтинге самых богатых предпринимателей России сменился лидер

Совладелец «Северстали» возглавил список самых богатых предпринимателей России. Об этом свидетельствуют данные Forbes Real Time, которые обновляются в режиме реального времени.
Мордашов стал самым богатым предпринимателем России
Фото: News.ruNews.ru
По данным на 20:51 по московскому времени, состояние бизнесмена и его семьи оценивается в $29,2 млрд.
Мордашов обогнал совладельца , который занимал первую строчку в рейтинге. Капитал последнего снижался на 3,82% — до $28,8 млрд. Состояние российского миллиардера уменьшается вслед за падением акций «Норникеля». Котировки компании снижаются на новостях о частичной приостановке деятельности рудников «Октябрьский» и «Таймырский» из-за подтопления, передаёт ТАСС.
Ранее стало известно, что американский миллиардер и основатель Tesla и снова стал богатейшим бизнесменом планеты, обогнав основателя второй раз с начала текущего года. По данным агентства Bloomberg, за день состояние Маска увеличилось на $9,2 млрд и теперь оценивается в $200 млрд. Состояние Безоса агентство оценивает в $194 млрд (плюс $1 млрд за день). На третьем месте в рейтинге богачей — основатель с состоянием в $136 млрд, глава Moët Hennessy ($115 млрд) и основатель Facebook ($102 млрд).
Впервые Илон Маск поднялся на первую строчку рейтинга в начале января на фоне роста акций Tesla на 5,38%. Тогда его состояние оценивалось в $188,5 млрд. Но уже к середине февраля Безос вернул себе первенство, однако, спустя два дня, вновь потерял его, писал NEWS.ru.