Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сможет ли Tesla существовать без Илона Маска?

На протяжении нескольких последних дней бизнесмен жалуется на свой «безумный» рабочий график. Генеральный директор Tesla не только получает постоянно огромный поток данных, но и руководит производственным процессом .
Сможет ли Tesla существовать без Илона Маска?
Фото: Car.ruCar.ru
Росс Гербер, инвестор Tesla и сторонник Маска, близкий к компании, не так давно рассказал подробности рабочей деятельности бизнесмена. По его словам, несколько лет назад Маск совершил такие действия, которые в итоге принесли производителю большие растраты. Теперь гендиректор Tesla чувствует себя более свободным, реализовав некоторые из своих запланированных идей.
Бывшие сотрудники Tesla и даже инвесторы не раз рассказывали в интервью, что некоторые шаги компании были не только неправильными, но и разрушающими, Маск допускал крупные деловые ошибки.
Видение гендиректора подвергают сомнению и нынешние сотрудники, отмечая, что он все больше изолируется от компании. Он не посвящает бренду все свое время и внимание, в то время, как компания сильно зависит именно от его решений.
«В на самом деле нет культуры, кроме «давайте сделаем то, что хочет сделать Илон», — сказал Эд Нидермейер, написавший книгу «Нелепо: история Tesla Motors без прикрас».
Дэн Айвз, аналитик Wedbush Securities, который внимательно следил за действиями Маска на протяжении многих лет, в своем интервью отметил, что многие выражают беспокойство по поводу того, сможет ли Tesla существовать без Маска, но на самом деле именно гендиректор является главным достижением бренда, считает он.