Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Высокий суд Лондона отклонил иск "Татнефти" к Коломойскому и Боголюбову на $294 млн

требовала взыскать с украинских бизнесменов , Игоря Коломойского и других $294,3 млн за ущерб, который был причинен при поставках в 2009 году нефти в адрес «Укртатнафты». Высокий суд Лондона отклонил иск компании.

В решении судьи указывалось на норму в российском законодательстве о трехлетнем сроке исковой давности. Отмечалось, что не следует ее отклонять «как несовместимую с английским публичным порядком». При этом в «Татнефти» назвали подобный вердикт «предвзятым и односторонним».

По словам юристов компании, в нем нет оценки ряду фундаментальных вопросов, поставленных перед судом, передает . Они уточнили, что речь идет о факте хищения денежных средств, принадлежащих «Татнефти», и что ответчики косвенно признали свое участие в этом.

В компании подчеркнули, что изучают возможности по подаче апелляции на это решение. Также в «Татнефти» заявили, что будут принимать иные меры по взысканию ранее похищенных средств.

«Татнефть» инициировала разбирательство в Англии против Коломойского, Боголюбова, а также и весной 2016 года. По мнению компании, они присвоили деньги мошенническим путем. Изначально ущерб был оценен в $334,1 млн, а также проценты. В решении суда Лондона сумму уменьшили.

Высокий суд Лондона осенью 2016 года уже отказывал «Татнефти» в аналогичном иске. После этого компания ходатайствовала в Апелляционный суд Англии и Уэльса, где жалобу удовлетворили и отменили решение лондонского суда.