Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Amazon заподозрили в расовой и гендерной дискриминации

На корпорацию Amazon подали в суд в Вашингтоне по подозрению в расовой и гендерной дискриминации. Об этом сообщает Bloomberg.
Amazon заподозрили в расовой и гендерной дискриминации
Фото: ReutersReuters
По информации агентства, в качестве истца выступает американская юридическая фирма Wigdor LLP. Фирма заявила, что принимает на работу чернокожих граждан на низкие должности и повышает их реже, чем белых сотрудников с тем же уровнем знаний.
Кроме того, корпорацию обвинили в дискриминации, домогательствах и нарушениях законодательства о равной оплате труда. В заявлении подчеркивается, что такая практика «особенно серьезно сказывается на чернокожих женщинах», работающих в компании».
Ранее компания Google согласилась выплатить 3,8 миллиона долларов за дискриминационное отношение к женщинам и азиатам. Проверка показала, что в некоторых филиалах корпорации по-разному платили мужчинам и женщинам и не принимали на работу азиатов. также обязали создать специальный фонд на 1,25 миллиона долларов. Средства из него должны будут направляться на корректировку зарплат сотрудников в течение ближайших пять лет.