В Омске готовится сделка по продаже автобизнеса предпринимателей Фридманов

Стали известны подробности предстоящей сделки по продаже крупнейшего омского автохолдинга, который принадлежит семье омского предпринимателя Геннадия Фридмана — его сыну Марку.

В Омске готовится сделка по продаже автобизнеса предпринимателей Фридманов
© Новый Омск

Ол в ФАС покупатель - ГКлюч­авто» из Краснодара. Компания уведомила антимонопольщиков о планах приобрести 100% уставных капиталов 11 юридических лиц омского автохолдинга «Евразия моторс», куда входят ООО «Евразия моторс», ООО «Евротехцентр», ООО «Евразия» и других структуры группы, сообщает «Коммерсант».

Как рассказал изданию Геннадий Фридман, окончательной информации по сделке еще нет, по его словам, ясность может появиться на этой неделе. Сумму сделки бизнесмен не назвал, однако, по оценке экспертов, автодилерская сеть такого уровня может стоить 1–1,5 млрд рублей.

Информация о готовящейся продаже появилась еще в феврале. Игроки омского рынка называют продажу «Евразии моторс» сделкой века. Отметим, что в прошлом году доля компании достигла 40%. В портфеле авторитейлера 11 брендов — в 2020 году его пополнила китайская марка Chery.

«Ключавто» – один из крупнейших автомобильных холдингов России, в настоящее время насчитывает 84 современных автоцентра (70 дилерских центров по продаже новых автомобилей, 14 центров по продаже автомобилей с пробегом) и 29 автомобильных брендов. Обширная дилерская сеть представлена автоцентрами в 18 крупных городах страны, сообщается на сайте компании.

Глава «Евразии моторс» Илья Фридман выразил готовность дать комментарий «НО» после совершения сделки.