Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В совет независимых директоров "Роснефти" выдвинули экс-главу МИД Австрии

В качестве независимых директоров в совет выдвинули экс-главу австрийского , доктора права , а также бывшего канцлера Германии . Это следует из распоряжения .
Кроме того, в том же качестве были выдвинуты председатель Marcuard Holding Ханс-Йорг Рудлофф и исполнительный директор Nord Stream 2 AG . Об этом пишет ТАСС.
В качестве представителей РФ в список кандидатов попали действующие члены совета директоров "Роснефти". В частности, речь идет о вице-премьере России , помощнике российского президента и главе "Роснефти" , который также является заместителем председателя совета.
На настоящий момент совет директоров "Роснефти" состоит из 11 человек. В их числе, помимо Новака, Орешкина и Сечина, отмечаются профессор , главный исполнительный директор BP Бернард Луни и бывший глава BP .
Также сюда входят представители Qatar Investment Authority Хамад Рашид аль-Моханнади и Файзал Алсуваиди и выше названные Варниг, Рудлофф и Шрёдер, который является действующим председателем совета директоров компании.
Ранее "Профиль" сообщал, что в Польше обеспокоились "перекрытием нефтяного вентиля из России". Отмечалось, что руководство крупнейших польских компаний "Лотос" и "Орлен" не воодушевлено остановкой получения партий углеводородов из России. Ранее "черное золото" им экспортировала "Роснефть".