Сбербанк реализовал возможность оплаты госпошлин и других услуг в МФЦ в районных центрах Волгоградской области

Волгоградское отделение совместно с региональным Государственным казённым учреждением «МФЦ» реализовали возможность приёма безналичных платежей в окнах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в районных центрах Волгоградской области.

В рамках реализации проекта около трёхсот POS-терминалов Сбербанка появились в 18 филиалах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в таких населённых пунктах, как Волжский, Камышин, Дубовка, Городище, Краснослободск. В Волгограде все центры «Мои документы» в каждом районе города оснащены POS-терминалами Сбербанка.

Оплатить ряд госпошлин, ЖКХ и другие государственные, муниципальные услуги, можно не отходя от окна приёма документов в центре «Мои документы», банковской картой или смартфоном. Для расчётов принимаются банковские карты любого банка. Терминалы имеют понятный и простой интерфейс, и он адаптирован для маломобильных пользователей и людей с нарушениями зрения или слуха. Необходимо только выбрать интересующее ведомство, а далее следовать инструкциям.

Среди главных задач, стоящих перед Сбербанком в регионе, является повышение доступности финансовых услуг. Первая практика по реализации возможности оплаты госпошлин и других услуг в МФЦ в Волжском в прошлом году получила признание волжан, и было принято решение транслировать успешный опыт в остальных офисах ʺМоих документовʺ в нашем регионе. Совместный проект Сбербанка и МФЦ по установке терминалов даёт возможность жителям Волгоградской области получать качественный и удобный сервис, который значительно экономит время и улучшает условия получения государственных услуг

Управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк

В ближайшее время установка технического оборудования и терминалов для проведения оплат в центрах «Мои документы» в Волгоградской области планируется во всех районных центрах региона.