Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Основатель "Ситимобила" Аракелян вышел из состава акционеров

МОСКВА, 5 мар — ПРАЙМ. Основатель онлайн-сервиса заказа такси "Ситимобил" Арам Аракелян вышел из состава акционеров компании, продав свою 1,96%-ную долю и , и планирует покинуть компанию, сообщили РИА Новости в "Ситимобиле".
Основатель "Ситимобила" Аракелян вышел из состава акционеров
Фото: ПраймПрайм
"Арам Аракелян действительно продал оставшуюся долю в Ситимобил "О2О Холдингу". Его доля в 1,96% 26 февраля перешла к совместному предприятию Mail.ru Group и Сбербанка "О2О Холдинг". Еще чуть больше 2% остаются у структуры — АО "Мегалабс", — сказали в пресс-службе "Ситимобила".
По данным ЕГРЮЛ, теперь Mail.ru Group и Сбербанк владеют 97,4% в "Ситимобиле", 2,6% — "Мегалабс".
"Арам также планирует покинуть компанию, чтобы заняться развитием собственных проектов вместе с партнерами по "Ситимобил" — Оганесом Аракеляном и Владиславом Абрамяном. Исполнять обязанности генерального директора "Ситимобил" продолжит Виталий Бедарев", — добавили в пресс-службе.
Там отметили, что на протяжении последнего года Аракелян в основном занимался стратегическими вопросами и не принимал участия в операционном управлении компанией.
"Я покидаю компанию, и да — успешные выходы основателей случаются не только в Кремниевой Долине, что радует вдвойне", — сказал Аракелян, слова которого передала пресс-служба "Ситимобила".
"Когда в далеком 2007 году мы начинали "Ситимобил", мы верили, что сможем создать один из крупнейших сервисов заказа такси в России, и планомерно шли к этому. Сегодня "Ситимобил" присутствует более чем в 70 городах России, за 2020 год с нами сделали более 185 миллионов поездок Этот путь был бы невозможен без наших партнеров – инвесторов и акционеров Я счастлив, что в России есть такие стратеги, как "Мегафон", Mail.ru Group и "Сбер", которые поверили в нас и инвестировали в рост и развитие "Ситимобил". Я уверен, что в будущем "Ситимобил" сможет стать лидирующим сервисом на рынке", — добавил Аракелян.
Читайте также: