Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне не могут воспользоваться услугами «Почты России»

Часть услуг «» стала недоступна из-за аварии на стороне провайдера. Об этом сообщают «Открытые медиа».

Россияне не могут воспользоваться услугами «Почты России»
Фото: ТАССТАСС

Сегодня, как сообщал «Рамблер», пользователи почты стали жаловаться на недоступность ряда ее услуг. Представитель компании подтвердил это, а объяснил аварией на стороне провайдера.

Он сообщил, что почтовые отделения работают без сбоев, основные услуги оказываются, но в зависимости от региона недоступна оплата услуг банковской картой и коммунальных платежей, покупка лотерейных билетов, перевод денег через систему «Форсаж», упрощенное получение посылок.

Кто именно является провайдером "Почты России", собеседник не уточнил.

Ранее сообщалось, что корпоративную сеть передачи данных для 37 тысяч объектов почтового оператора создал "Ростелеком", на инфраструктуре которого сегодня утром случилась масштабная авария, совпавшая во времени с началом замедления работы Twitter Ростелекомом», — отмечают «Открытые медиа».

Ранее технический консультант проекта «Роскомсвобода» Вадим Мисбах-Соловьев сообщил «Открытым медиа», что сегодняшний сбой в работе ряда государственных сайтов в России мог произойти по той причине, что специалисты перепутали порядок аргументов при составлении правила файрвола в процессе замедления твиттера.