Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Группа «Тинькофф» сообщила о рекордной годовой прибыли

Group, которая является владелицей «Тинькофф Банка», объявила о рекордной общей выручке за 2020 год. Об этом говорится в сообщении компании.
Группа «Тинькофф» сообщила о рекордной годовой прибыли
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По данным группы, в 2020 году общая выручка выросла на 21% по сравнению с предыдущим годом и составила 195,8 млрд рублей. При этом чистая прибыль компании оценена в 44,2 млрд рублей, что стало новым рекордом.
«Нам удалось сохранить высокие темпы роста: общее число клиентов за год выросло с 10,2 млн до 13,3 млн человек. Благодаря этому Тинькофф укрепил свои позиции в качестве третьего крупнейшего банка страны по количеству активных клиентов и ведущего онлайн-банка в финансовом секторе», - отметил председатель правления группы Тинькофф .
При этом в сообщении группы подчеркивается, что не связанные с кредитованием направления деятельности - текущие счета на базе дебетовой карты Tinkoff Black, брокерская платформа Тинькофф Инвестиции, Тинькофф Бизнес и Тинькофф Эквайринг - принесли ей за год 73 млрд рублей выручки.
«Группа планирует временно приостановить выплату дивидендов до конца 2021 года, поскольку продолжает изучать возможности для органического и неорганического развития бизнеса. Руководство уверено, что если мы сейчас инвестируем капитал в дополнительный рост, то это станет лучшей гарантией устойчивости и прибыльности нашего бизнеса в будущем», - отметили в TCS Group.
Ранее, как сообщал «Рамблер», основатель компании предприниматель в социальной сети Clubhouse рассказал, что после того, как заболел острой формой лейкемии, пересмотрел свой подход к жизни и понял, что больше не хочет и не станет заниматься бизнесом. Тиньков отметил, что теперь он на пенсии, но уточнил, что остается акционером «Тинькофф банка», присматривает за маркетингом, иногда подключается к совещаниям в зуме, но больше не занимается операционным управлением в компании.