Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владельцу «Холидея» запретили выезд за границу

На такой мере настаивали кредиторы , крупнейшие из которых , , и . В феврале текущего года арбитражный суд региона рассмотрел жалобу АО «Альфа-банк» к финансовому управляющему должника и банкрота Скороходова – Олегу Хворостинину. Якобы, Хворостинин не обжаловал раздел имущества Скороходова с супругой, в результате чего все ликвидное имущество досталось жене, а владелец «Холидея» забрал себе только неликвидные активы. «Альфа-банк» увидел в этом умысел со стороны управляющего и самого Скороходова, однако суд жалобу не удовлетворил.

Тем не менее, кредиторы настаивали на принятии мер, чтобы владелец «Холидея» не имел возможности сбежать за границу. Мотивировали они это тем, что такое ограничение заставит Николая Скороходова серьезнее и более оперативно решать вопрос с погашением задолженности.

– Временно ограничить право гражданина Скороходова Николая Александровича, 03.12.1974 года рождения, место рождения: село Масляное Шадринского района Курганской области, на выезд из Российской Федерации до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина, в том числе в результате утверждения арбитражным судом мирового соглашения, – сообщается в постановлении Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Напомним, владелец компании «Холидей» Николай Скороходов задолжал кредиторам 14 млрд руб. Банкротом его признавали дважды, поскольку первый вариант реструктуризации долгов кредиторы отклонили.

Розничная сеть «Холидей» в настоящее время фактически не существует. Магазинов с данным брендом не осталось. Некоторые свои площади компания передала в управление сети «Фермер-центр», принадлежащей компании «ФЦ Сибирь». Банкротство «Холидея» серьезно отразилось на поставщиках продукции.

Александр Могилин