Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывшего российского банкира осудили за незаконный вывод 40 миллиардов рублей

Тверской суд Москвы приговорил к девяти годам лишения свободы бывшего владельца за незаконный вывод более 40 миллиардов рублей с использованием подложных документов. Об этом в понедельник, 15 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу Г

По данным ведомства, бывший банкир будет отбывать наказание в исправительной кс ограничением свободы сроком на один год со штрафом в размере миллиона рублей.

Уточняется, что Кузьмин также признан виновным в создании преступного сообщества. Суд конфисковал у Кузьмина 235,5 тысячи рублей и 1,1 тысяч евро, ювелирные изделия, два автомобиля и два мотоцикла. Кроме того, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве — обязательства по нему он полностью выполнил.

Суд установил, что Кузьмин с июня 2013-го по май 2014 года, действуя в составе преступного сообщества, совершил валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте со счетов ООО «КБ "Европейский экспресс"» на банковские счета АО «КБ "Молдиндконбанк"». Он также предоставил российским кредитным организациям, обладающим полномочиями агента валютного контроля документов, ложные сведения об основаниях, целях и назначении переводов на сумму более 40 миллиардов рублей.

В ноябре 2014 года банк лишили лицензии ЦБ.