Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АСВ потребовало с бывших контролирующих лиц банка «Рублев» 2,4 млрд рублей

, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Рублев», направило в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании убытков с лиц, контролировавших кредитную организацию, на сумму 2,4 млрд рублей. Об иске, поданном 11 марта 2021 года, АСВ сообщило на своем сайте во вторник, 16 марта.

«Заявление подано в отношении , Данилова В. Г., Бородиной О. А., , Басалай О. Г., С. Н., Любова А. В., Сидорова Н. В., Соколова А. Ю., Максакова А. В.», — указано в релизе.

Напомним, что, в частности, Григорий Гуревич был основным бенецифиаром банка и возглавлял его совет директоров, а Ольга Басалай входила в совет и была и. о. председателя правления кредитной организации. Игорь Фисенко и Сергей Шаповал также были членами совета директоров.

Новость

«В ходе конкурсного производства агентством установлено, что контролировавшими банк лицами совершались действия по предоставлению безнадежных кредитов, в результате которых банку были причинены убытки», — отмечают в АСВ, поясняя, что данные обстоятельства по закону являются основанием для привлечения вышеуказанных лиц к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

Лицензия у банка «Рублев» была отозвана 27 июня 2018 года.