Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Преступник пригрозил отравить все продукты в магазинах Metro

Неизвестный человек пригрозил отравить все продукты в магазинах Metro Cash & Carry в Москве. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш».

Преступник пригрозил отравить все продукты в магазинах Metro
Фото: ТАССТАСС

Некоторое время назад на электронные почты трех магазинов Metro Cash & Carry пришло письмо, автор которого потребовал перевести на его криптокошелек пять миллионов рублей.

В случае невыполнения своего требования злоумышленник пригрозил отравить все продукты в указанных торговых точках: в соки, молоко и фрукты ввести концентрат этиленгликоля, в каши и детские смеси добавить кристаллический крысиный яд и так далее.

В марте 2020 года, как сообщал «Рамблер», в России была зафиксирована волна ложных минирований пассажирских самолетов — под угрозой продолжения минирования авторы сообщений вымогали биткоины.

На днях стало известно о задержании в Крыму мошенника, который в течение 2020 года, действуя с территории Украины, от имени депутата Руслана Бальбека обращался к гражданам, преимущественно бизнесменам, с просьбой перевести деньги на благие цели на заранее открытые им счета в банках.